1. Vollkontakt-Event in Gehrden am 13.10.2012

Die Taekwondo-Sparte des SV Gehrden richtete am 13.10.2012 zum ersten Mal in ihrer Vereinsgeschichte ein Vollkontakt-Event der Niedersächsischen Taekwondo Union aus. Insgesamt erschienen zu den Wettkämpfen 153 Sportler aus ganz Niedersachsen, um sich auf den Kampfflächen zu beweisen. Vizepräsident Vollkontakt Wolfgang Kiss begrüßte alle anwesenden Vereine. Die Gehrdener stellten sich mit 5 Sportlern ihren Gegnern in den jeweiligen Gewichts- und Altersklassen.

Gleich zum Start des Events trat Frederik Laskowski ( braun-schwarz,Co-Trainer Vollkontakt) an die Wettkampffläche, konnte sich aber trotz sehr guter Leistungen auch in der dritten Runde nicht gegen seinen Gegner in der Leistungsklasse 1 durchsetzen. Er belegte dennoch den 3. Platz und konnte verdient die Bronzemedaille entgegen nehmen. Als nächster Gehrdener ging Duncan Rosenthal ( grun-blau) an den Start. Durch taktische Überlegenheit führte er souverän bis zu Beginn der 3. Wettkampfrunde. Dann gelang es seinem Gegner, den Punkterückstand aufzuholen und die Runde unentschieden zu beenden, sodass eine 4. Runde mit dem „Sudden Death“ (erster Punkt gewinnt) folgte. In dieser Runde war das Glück auf der Seite von Duncans Gegner und ihm gelang der erste Treffen und verwies Duncan damit auf Platz 2. Fast gleichzeitig trat zum ersten Mal Sebastian Pape ( gelb-grün) auf die Wettkampffläche und hatte einen ebenbürtigen Gegner. Sebastian zeige gute Leistungen,konnte sich aber dennoch nicht gänzlich gegen seinen Gegner durchsetzen und belegte damit den 2. Platz.

Auch Vollkontakttrainer Max Mangold trat in der Leistungsklasse 1 der Herren an. Trotz souveräner Techniken und gekonnter Taktik gelang es ihm aber nicht, sich gegen seinen körperlich überlegenen Gegner durchzusetzen und verlor nur knapp in der 3. Runde den Wettkampf um den 2. Platz.

Turnierroutinier Dennis Kleinert ( grün-blau) startete in der Leistungsklasse 2 gewohnt souverän. Nach drei überlegenen Runden konnte er verdient die Goldmedaille in Empfang nehmen.

Vollkontakttrainer Max Mangold sowie die Spartenleiterin Caroline Milligan sind sehr zufrieden mit den Ergebnissen dieses Turniertages.

An dieser Stelle auch nochmal ein herzliches Dankeschön an alle Helfer und Sportler, ohne die die Ausrichtung eines solchen Turnieres nicht möglich gewesen wäre.

Die Bilder findet ihr hier: klick mich

Die Audiospur musste leider ausgetauscht werden, da GEMA Rechte auf den Tracks lagen